RECETA: ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON LECHE DE COCO Y CURRY. 

Hola, os presento esta receta que a mi me parece deliciosa, a la vez que saludable, es fácil de hacer, así que cumple todos los requisitos que me gustan para cocinar en mi día a día sin complicaciones, pero sin aburrirnos.

Es una buena solución para los amantes de la pasta, que además quieren mantener una alimentación sana y equilibrada.

  • INGREDIENTES: (Para 1 ración, aproximadamente 400 calorías)
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Estos son algunos de los ingredientes principales.

  1. 40 gramos de espaguetis en crudo (he utilizado de espelta).
  2. 100 – 150 gramos de calabacín.
  3. 100-120 gramos de pechuga de pollo.
  4. 1/2 Cebolla.
  5. 100 ml de leche de coco.
  6. 1 o 2 cucharaditas de curry en polvo.
  7. 1/2 diente de ajo o una cucharadita ajo en polvo.
  8. Sal.

 

 

  • PASOS:
  1. Lo primero que hay que hacer es cocer los espaguetis según las indicaciones del fabricante.
  2. Troceamos el pollo y la cebolla y lo salteamos en la sartén o wok ya caliente junto al ajo (solo le pongo una gota de aceite).
  3. Con el pelador de sierra de la imagen se van haciendo los espaguetis de calabacín, con la piel y todo (se hace con la parte de fuera, ya que la parte central queda demasiado blanda y no nos quedara textura de espaguetis).
  4. Cuando ya tengamos el pollo dorado, añadimos el curry y los espaguetis de pasta y lo removemos bien.
  5. Añadimos la leche de coco y lo mezclamos bien (no dejar mucho en el fuego porque espesa muy rápido).
  6. Por último, añadimos los espaguetis de calabacín, removemos durante apenas un minuto y apagamos el fuego y tapamos. Lo dejas reposar unos minutos y listo para servir y degustarlo.
  • RESULTADO:

Así queda el plato terminado, de inspiración hindú, si te gusta su cocina y la leche de coco debes probarlo.

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OPCIONES:

  • Si no quieres consumir carbohidratos en alguna comida, puedes utilizar solo los “espaguetis” de calabacín, poniendo más cantidad.
  • También se puede hacer con leche de vaca o cualquier otra leche vegetal, pero el sabor y textura no es igual, aunque queda rico también.
  • Puedes utilizar otra proteína de tu gusto.

 

Espero que os haya gustado la receta, si tenéis cualquier duda, no dudéis en preguntarlo.

Sanita Manzanita.

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