Hola, os defino primero que es la arepa: es Pan de maíz, de forma circular, que se puede cocinar asado o a la parrilla; se rellena o acompaña con diferentes ingredientes según las regiones; es típico de América, especialmente de Colombia y Venezuela.
Obviamente yo no soy experta en hacer arepas, pero siempre me gusta probar comidas diferentes para no aburrirse de mi «no dieta» y muchas son de otros países.
He probado varios tipos o formas de hacer arepa y hoy, comparto con vosotros esta versión mas saludables que me gusta mucho para desayunar o merendar. Es rápida, sencilla y sana, además es vegana y sacia bastante.
- 2 cucharadas de Harina PAN (harina de maíz precocida especial para hacer arepas)
- 1/2 cucharada de Salvado de trigo (para aportar mas fibra y textura)
- 1/2 zanahoria (la rallamos por la parte fina del rallador)
- Un chorrito de agua (hay que añadir poco a poco agua y ver como queda la masa)
- Una pizca de sal.
- Pasos:
- Mezclamos la zanahoria, la harina PAN, el salvado de trigo y la sal.
- Incorporamos un poquito de agua.
- Amasamos con las manos unos minutos y vamos notando si hace falta un poquito mas de agua, por eso es importante no pasarse de agua y añadir poco a poco.
- Yo divido la masa en dos y doy forma de bola y aplasto con las manos (realmente se hace una sola bola y una vez cocinada se abre para rellenar, pero me gusta más así para tostarla por los dos lados, para gustos los colores)
- Ponemos en la sartén caliente con un gota de aceite y tapamos 1 o 2 minutos.
- Damos la vuelta y dejamos 1 o 2 minutos más, hasta ver que esta cocinada.
- Sacamos y rellenamos de lo que mas nos guste.
Aclaraciones y variaciones:
- Se debe usar la harina PAN, pero puedes variar el salvado de trigo por más harina PAN o avena, por ejemplo.
- En vez de zanahoria se puede hacer con calabacín, boniato, calabaza, … hay que buscar lo que se adapte a tus gustos.
- El relleno admite muchas variaciones, incluso se utiliza a modo de pan como acompañamiento a la comida principal
- Si quieres que queda más tostada la puedes meter unos minutos en el horno.
- En otra entrada haré un recopilatorio de varias arepas que he probado para que tengáis más ideas.
- EJEMPLO DE DESAYUNO O MERIENDA:
Os dejo el desayuno que subí el otro día a Mi Instagram con kiwi junto a un té rojo, rellene la arepa de:
- Queso de untar.
- Salmon ahumado.
- Aguacate.
- Espinacas frescas.
- Mostaza.
Espero que lo probéis y os guste.
Sanita Manzanita.
Gracias por estas recetitas!!!
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Gracias a ti por visitarme. Espero que te guste.
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